Ton
Maria Neumann
Beschreibung
Wann ist eine Schale eine Schüssel? Und was ist überhaupt der Unterschied zwischen Schale und Schüssel? Nach einer kurzen theoretischen Einführung mit ausreichend Anschauungsmaterial hat jede:r Teilnehmer:in die Möglichkeit die eigenen Ideen mit Hilfe der vorhandenen Kenntnisse und Fähigkeiten auf der Drehscheibe umzusetzen. Von Dessertschale über Müsli- oder Obstschale bis hin zu einem Schüsselsatz ist je nach Vorerfahrung alles möglich. Die Teilnehmer:innen werden professionell angeleitet und unterstützt; Handgriffe können trainiert, verbessert und manche Kniffe neu erlernt werden. Jede:r arbeitet an einer eigenen Töpferscheibe.
Es besteht die Option nach einiger Zeit einen zusätzlichen Glasurkurs zu buchen. In diesem können Stücke aus dem Kurs unter Anleitung glasiert werden. Sobald die Stücke gebrannt sind, können diese in der Akademie abgeholt werden. Die fertigen Stücke sind hochgebrannt, frostfest und Spülmaschinen geeignet.
Für wen ist dieser Kurs?
Dieser Kurs richtet sich an diejenigen, die die grundlegenden Fähigkeiten und Handgriffe nutzen wollen um weiter in die Tiefe der Formgestaltung und die Einheit von Funktionalität und Design einzutauchen.
Was muss ich mitnehmen?
Eigene Gedanken und Ideen zu Schalen- und Schüsselformen auf Papier zu bringen ist hilfreich. Diese können im Kurs gemeinsam oder individuell besprochen werden.
Kursdaten
Termin
Dauer: 3 Tage
Datum: 7. - 9. Oktober 2022
Zeiten: 10 – 17 Uhr
Teilnehmer
Teilnehmer: 4 - 6 Personen
Leitung: Maria Neumann
Ort
La Cuna del Arte
Rohrdorfer Straße 180
83071 Stephanskirchen
Bayern, Deutschland
Preis: 350€ zzgl. Materialkosten
Zzgl. Material und Brennkosten
Anzahlung: 100€. Zahle bequem online und reserviere deinen Platz für diesen Workshop.